iPhone发生多起自爆事件 苹果坚称是个别事件——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    iPhone发生多起自爆事件 苹果坚称是个别事件
2009年08月28日 09:02 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  美国苹果公司生产的iPhone智能手机和iPod音乐播放器近日在法国和其他欧洲国家发生数起自爆事件。苹果公司坚称自爆是个别事件。

  法新社报道,法国迄今已有8名消费者称自己使用的iPhone手机屏幕爆炸或无端破碎。现年80岁的科夫曼说,上月21日,自己刚买一星期的iPhone手机突然爆炸。科夫曼说:“我出去购物,把iPhone手机装在衣服左兜。我突然感觉手机变烫并开始振动,可是我从不使用振动模式。”他把手机从兜里掏出后发现,手机屏幕好像被砸坏的汽车挡风玻璃。

  科夫曼说,苹果公司最初不相信他的说法,但最终为他免费更换一部新手机。

  现年26岁的超市保安布哈迪与科夫曼有类似遭遇。3个月前,他花850美元购得一部颇为流行的iPhone智能手机。本月24日,他发短信时手机屏幕突然爆炸,被玻璃碎片扎伤了眼睛。布哈迪十分生气,打算起诉苹果公司,要求全额退款和赔偿。

  此前英国也发生一起iPhone自燃事件,受害者家人同意签订一份保密协议后,苹果公司才向受害人退款。

  尽管iPhone手机自爆事件尚未对用户造成严重伤害,欧盟已要求苹果公司就产品的安全性作出解释。苹果公司称手机自爆是“个别事件”,产品不存在普遍问题。

  法国官方的产品监督机构DGCCRF已就这些事件发起调查。方翔

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved