北电网络申请破产保护 北电中国安慰员工别恐慌——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    北电网络申请破产保护 北电中国安慰员工别恐慌
2009年01月16日 08:40 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  加拿大北电公司昨天宣布向美国破产法庭申请破产保护,同时北电在加拿大、欧洲的多家公司也将陆续走入这一程序。这是金融危机以来,首家申请破产保护的大型科技企业。不过,包括北电中国公司在内的亚洲诸分公司并不在列。

  北电总部位于多伦多,目前资产净负债为10亿美元以上。该公司在多伦多市场上的股价已暴跌60%。

  北电中国相关人士向北京晨报记者表示,申请破产保护与破产不是一回事,目前中国的业务一切运营正常。据了解,公司领导层已经安抚全体员工,告诉大家不要恐慌。据悉,北电中国有员工4000多名。

  北电于去年11月宣布全球裁员1300名,包括首席技术官、首席营销官在内的多名高管离职,中国公司不是“重灾区”,但也陆续有员工离开。几天前该公司还宣布了大中国区新的组织架构调整,前大中国区总裁吴振生退休,并开始尝试双首领制。(焦立坤)

【编辑:段红彪
    更多IT新闻
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]