中国网游规模去年第四季环比增9% 达50.9亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    中国网游规模去年第四季环比增9% 达50.9亿元
2009年04月01日 10:02 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在金融危机中,中国网游产业继续稳定增长。据易观国际Enfodesk近期发布的《2008年第四季度中国网络游戏市场季度监测》数据显示,中国网络游戏市场2008年第四季度面向个人用户的市场规模达到50.9亿元,较上季度环比增长9.2%。

  据易观国际分析师黄超对中国网络游戏市场的研究发现,金融危机并未给网游行业带来“寒冬”,相反2008年第四季度中国网络游戏市场规模同比增长51%,并且行业内绝大多数领先公司的业绩依然保持稳定增长态势。

  排名前三的厂商中,盛大以9.72亿收入占据19.1%的市场份额,依旧凭借其丰富的产品和良好的运营稳居市场头名。腾讯则依托其《穿越火线》和《地下城与勇士》贡献的巨大营收,以8.03亿元的收入位列市场第二位。网易方面,收入规模为6.73亿元,获得13.2%的市场份额,排名第三位。 (张韬)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved