电讯盈科私有化聆讯收尾 港证监会要求法院禁止 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    电讯盈科私有化聆讯收尾 港证监会要求法院禁止
2009年04月02日 09:01 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日上午9:21,电讯盈科公告,公司股份将于当日上午9:30起暂停买卖,待高等法院就私有化协议安排聆讯结果。4月1日、2日即为高等法院预留的两天聆讯时间。而在昨日的聆讯中,香港证监会要求法院禁止电讯盈科私有化方案。

  昨日,电讯盈科律师Michael Todd辩护,香港证监会对电讯盈科的调查并未发现有关影响股票的不当行为。据悉,私有化聆讯首日,四名代表律师中,只有三名发言,香港证监会代表律师发言没有结束,而代表小股东的律师还没有获得发言机会。法官表示,今日上午9:30继续进行聆讯。

  如果法院最终确认电讯盈科私有化,公司股份的买卖最后日期是4月3日,并在4月14日撤销上市地位。香港亚洲公司治理协会秘书长Jamie Allen表示,如果法院驳回私有化提案,“那就将成为首起因监管当局的介入而流产的提案。”徐崭

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved