深圳IT白领猝死续:所在公司部分员工已放假——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    深圳IT白领猝死续:所在公司部分员工已放假
2009年04月02日 09:10 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,《每日经济新闻》记者多方了解到,深圳丝路数码技术有限公司(下称丝路数码)在一位中层员工朱波猝死之后,立即减轻了员工工作强度。据悉,目前公司部分员工已经调休、放假在家。

  本报昨日报道了《深圳一白领猝死 员工自称“炮灰团”》之后,引起了社会各界强烈反响,许多媒体和读者给予高度关注。

  有大量网友和知情人士称,朱波的猝死与工作强度过大不无关系。一位该公司前员工向《每日经济新闻》记者透露公司经常加班,但丝路数码公司方面却表示,“法律上丝路数码没有责任,经济上从来没有纠纷,社会保险体系很完善。”

  昨日,《每日经济新闻》记者联系上了一位丝路公司内部员工,该员工向记者表示,“目前正在家休息,公司部分员工调休在家”。另一位员工也向记者证实,“有些手头没什么事情的员工就放假了,在家里休息几天。再说,现在公司氛围很不好,上班也没有心情”。

  朱波系在丝路数码工作6年时间的一位中层干部,3月25日猝死。对于丝路数码“法律上没有责任”的说法,引来了大量网友的愤慨,一位网友表示“人是机器啊?这种损害对人体来说是不可逆的”;也有人谴责“人去了才没几天,公司就忙着推脱责任,这种做法太不人道”;还有人质问“员工辛苦也是为了工作,按照公司的说法,就是死了也白死?”

【编辑:段红彪
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved