沪电子废弃物规范回收进社区 旧手机可换新"乐扣"——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    沪电子废弃物规范回收进社区 旧手机可换新"乐扣"
2009年04月02日 14:17 来源:新闻晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  日前,“喜迎世博400天,浦东电子废弃物规范回收进社区”活动在潍坊街道小区正式启动,受到市民的热烈欢迎。

  “一台废旧电脑可以换一只爱仕达”锅,一个手机则可以换领一个乐扣保温盒。记者在现场看到,换领台前人声鼎沸,居民们纷纷拿出了家中早已闲置不用的收音机、电子表等物品,不少人还带来成袋的五号电池。

  记者了解到,针对有大量电器、电脑的企业或家庭,平台开出了较高的价格上门回收,以确保电子废弃物不流失。以目前针对居民的手机和电脑回收为例,“游击队”的“开口价”一般为100元-200元,实际成交为50元左右,而平台的回收价为30元-100元。据统计,截至目前平台已回收居民家中电子废弃物达100多件。

  相关链接

  浦东再生资源公共服务平台自去年10月8日试运行,企业、个人登陆平台www.pd3r.com或拨打免费热线电话4008803828,就会有专业人员在24小时内上门取货,提供电子废弃物从收集到运输、处置的一系列服务。

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved