战略性亏损未奏效 日立平板电视在华收缩战线 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    战略性亏损未奏效 日立平板电视在华收缩战线
2009年04月01日 10:15 来源:第一财经日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日,《第一财经日报》独家获悉,为了减少亏损,日立平板电视正在中国市场大力削减营运费用,收缩销售战线,与此同时,日立平板电视在中国市场的占有率正在急剧下降。

  日立平板电视中国区某高层透露,为了确保利润、减少经营风险,根据今年的新合作原则,经销商货款不到账,日立平板电视就不供货;日立工厂正在有意识地控制产量减少供货,从而导致国美、苏宁等销售渠道中货源不足。

  日立平板电视目前在中国市场最严重的问题就是“没货”,尤其在等离子电视产品线上缺货现象更加严重,这种现象主要是由于今年以来“为了减少亏损、削减费用,从而收缩销售战线减少供货”的新销售战略造成的。

  近年来日立平板电视在中国市场一直采取的是“战略性亏损”的策略来提升占有率的,去年日立平板电视在中国市场的销量超过了30万台,同比2007年大幅度增长了130%。

  不过,由于日立在2008财年前三季度全球范围内出现约40亿美元的巨额净亏损,并预计全年亏损将高达78亿美元。日立称将在亏损严重的电视业务部门裁员3000人。

  日立在中国的平板电视事业共有1600多名员工,福州工厂有1200人左右,营销队伍有400多人。日立全球范围内的巨额亏损,也使得之前在中国市场采用的“战略性亏损”方法不能够得以持续。

  《第一财经日报》了解到,虽然日立平板电视在中国区还没有公开宣布要裁员,不过,业务亏损导致在人事上的调整已经开始:日立平板电视福州工厂内部已经在进行小范围的裁员,例如“合同到期不续签”、“鼓励员工主动辞职”等;另外营销团队也进行调整。

  该高层表示,今年元旦期间,日立平板电视在中国市场的销量尚且在外资品牌中位居第三名,但是,这两个多月来在削减营运费用的新方针下,日立平板电视在外资品牌中的排名下滑非常厉害,差不多是倒数第一了。(梁振鹏)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved