欲出售等离子面板工厂 日立逐步淡出家电制造业——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    欲出售等离子面板工厂 日立逐步淡出家电制造业
2009年04月02日 10:35 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据报道,日立欲出售自己的等离子面板工厂,目前正在与昭和壳牌石油进行磋商。此项交易涉资额将达数十亿日元。昭和壳牌石油计划把该工厂转换为太阳能电池工厂。

  报道指出,昭和壳牌石油公司收购的对象是日立全资子公司——日立等离子显示器的宫崎工厂。这是日立集团唯一一家生产等离子面板的工厂,且于今年1月停产。

  记者昨日就此征询松日立中国,但截至发稿时止,未获得任何相关答复。

  苏宁广州营运总监顾伟透露,“日立平板电视的市场份额一般在2%~6%之间波动”。而昨日有消息指出,日立平板电视正在中国市场大力削减营运费用。

  日立日前向本报记者发来一份声明则称,日立已经与中国河南飘安集团就聚乳酸设备建设达成基本协议。而就在上月中旬,日立集团今年将剥离消费电子和汽车业务部门。这些迹象表明,日立正在逐步淡出家电制造业,并向基础设施、节能环保、能源等领域转型。(刘新宇)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved