市场竞争激烈 三大运营商话费最低套餐均跌破60元 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    市场竞争激烈 三大运营商话费最低套餐均跌破60元
2009年04月02日 16:40 来源:北京日报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  北京联通昨天宣布,全面下调世界风资费,市话套餐最低档位降至56元。至此,最后一家运营商也正式投身价格比拼的行列。此前,北京移动和北京电信已经针锋相对开打价格战。

  去年底,北京电信天翼刚刚上市,北京移动首先打响了价格战。针对天翼推出的89元商旅套餐,北京移动把全球通最低门槛由88元降到了58元。这样的用意是既阻击天翼的势头,又用最低资费赚足眼球。没想到的是,北京电信在天翼立稳脚跟后,迅速给予回应,最低一档49元套餐的惊人价格,反而倒逼北京移动出牌。

  最低套餐资费大跌,用户却是两样心情,一方面乐于见到资费下调,另一方面也质疑,原来的价格为啥定那么高。尽管有专家解释,网络基站前期投入大,后期维护费用低的特点,决定了资费价格必然经过由高到低的过程。可用户仍想不通,怎么一下子就能跌1/3的价格。

  在两家运营商PK正酣之际,北京联通的跳入,无疑会将资费价格引向混战。北京联通昨天宣布,全面下调世界风资费,市话套餐最低档位降至56元,本地通话最低降至0.11元/分钟。同时,北京联通为客户提供“积木式套餐”组合,推出1元商旅包,国内漫游仅需0.39元/分钟。所谓“积木式套餐”,是指用户可根据自身需要,如同搭积木一样,自由组合不同档位的长途、漫游、短信、彩信和GPRS流量等各种套包。

  专家认为,三大运营商最低套餐均跌破60元,这是电信市场正在逐渐实现充分竞争的结果。 (孟为)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved