三运营商3G功能难互通 短时间内无法实现 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    三运营商3G功能难互通 短时间内无法实现
2009年03月26日 17:36 来源:赛迪网  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  虽然三大运营商都在风风火火地准备上马3G业务,但是最基本的网际互联互通问题,将依然困惑运营商和消费者。

  据了解,由于所属技术阵营不同,中国电信的CDMA2000将无法与移动的TD-SCDMA以及联通的WCDMA实现视频通话等3G功能的互联互通。

  专家介绍称,CDMA2000属于3GPP2组织,依存的是ANSI-41核心网,而TD-SCDMA和WCDMA则属于3GPP组织,依存的是GSM核心网,由于双方制式不同,将很难实现功能的互联互通。

  这也就意味着,用户还将面临着2G时代,CDMA网络一时无法与GSM网络互通短信一样的问题。

  北京邮电大学教授宋俊德指出,当初为了解决短信互通问题,就花了很长时间,现在,3G时代,要实现图像通讯肯定还会花费更长时间。

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]