国美将引入重要投资者 公告未披露具体融资方案——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    国美将引入重要投资者 公告未披露具体融资方案
2009年05月28日 11:04 来源:北京晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在沉默了近半年之后,国美电器首度承认将引入新的投资者。港交所上市公司国美电器(HK00493)昨日晚间突然发布公告称,公司正与潜在投资者商讨投资事宜。公告显示,目前,尚未就投资达成具有约束力的协议,而在作出有关集资活动以及其他股价敏感资料之前,公司股票将不会复牌。

  由于国美创始人黄光裕涉案,国美电器股份于2008年11月24日起暂停买卖。此后,关于国美将“卖股融资”的传闻一直挥之不去。目前的主流版本是,私人资本运营公司KKR、Bain Capital LLC和华平创业投资有限公司正在竞购国美部分股权。近期又传出郭广昌、李嘉诚等加入竞购阵营的消息,但相关各方又均以不同形式予以否认。昨天,国美方面表示,未来将在适当的时候另行发布公告,并未对具体融资方案做出披露。

  市场对于国美引入投资者的猜测,缘于对国美资金压力的关注。国美电器昨日同时发布最新财报显示,其一季度销售收入与净利润相较去年同期仍旧大幅下挫。不过,国美内部人士向记者表示,公司综合毛利率有所增长,业绩与去年第四季度相比,环比已出现回升。(记者 刘映花)

【编辑:张艳红
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved