生意宝推“千万级”产品目录库 助企业低成本采购——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    生意宝推“千万级”产品目录库 助企业低成本采购
2009年10月20日 17:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州10月20日电 (记者 柴燕菲) 10月20日消息,A股B2B电子商务上市公司网盛生意宝今日对外表示,公司旗下“生意宝,生意人的第一站”,近日推出千万级的产品目录库——“供应商产品版”(product.toocle.com)。

  生意宝有关人士表示,该平台聚集了近千万条优质“中国制造”产品的供应信息,而达到“千万级”产品目录库的B2B电子商务平台,目前在全球尚屈指可数,而与国内同行相比,生意宝俨然已位居前列。

  记者登陆生意宝(Toocle.cn)网站产品目录库发现,该产品目录库基本涵盖了国民经济的主要行业领域,分为五金工具类、交通运输类、仪表仪器类、传媒类等近40项主类别。而每个主类别里面又细分有几十项细分二类行业。如五金工具类里面就细分为农用工具、刀具、模具等具体产品。整个页面设计简洁,操作简便,功能完善,非常有利于企业、政府等机构团体采购下单。

  据介绍,生意宝此次推出的“产品目录库”,是基于其平台国内领先的“日商机发布量”和“生意旺铺数”,这两项B2B电子商务网站最为重要的平台指标。通过对上述指标的商机信息、产品和企业数据库进行计算机程序分类和网站服务人员的加工,才形成了该“产品目录库”,这将为各中小企业主提供更为便捷、渠道更通畅的采购服务。

  据公开资料显示,自网盛生意宝上市后,推出大型综合B2B门户生意宝。而仅用了两年半时间,就实现了同城同行耗费10年所实现的指标,其日商机发布量(china.toocle.com/trade)已经突破120万条,生意旺铺总数(china.toocle.com/chinasuppliers)更是突破了150万家,并达到了国际领先水平。

  生意宝缘何能在短短两年半内,而取得了如此超常规的跨越式增长?在受到国内中小企业主的热捧的背后,又有着什么样的“独门秘诀”呢?

  对此,网盛生意宝董事长孙德良透露,“商业模式的创新是生意宝近年取得快速发展的一大法宝,‘小门户+联盟’的商业模式经过近三年的探索,已逐渐成熟,并且广为用户和业界认可。”

  中小企业普遍应用电子商务已是当今的发展趋势,而将生意电子商务化的第一步就是在网上建立旺铺和发布商机,实现低价采购与扩大销路。而作为一个B2B平台,最核心数据库之一的也是“商机”信息。而生意宝平台将最为重要的两者信息进行整合建立产品目录库,将能为中小企业主提供更为实在的服务,孙德良表示。

  据中国电子商务研究中心近日发布的《1997-2009:中国电子商务十二年调查报告》显示:截止到2009年6月份,国内使用第三方电子商务平台的中小企业用户规模已经突破1000万,而中国网购用户的规模已经突破了1亿人。无疑,电子商务庞大的用户,以及呈现出的高速增长之势,也在一定程度上帮助了生意宝这样的创新型电子商务平台的崛起。

  据悉,网盛生意宝是国内B2B电子商务的领头羊,也是目前国内A股市场唯一一家纯互联网概念的上市公司。2006年以来网盛携手国内近千家行业网站建立了“行业网站联盟”,开创了“小门户+联盟”的电子商务新模式,把中国近年来B2B电子商务的自主创新发展推上了一个新的高度。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved