惠普笔记本被消费者集体讨伐 身陷“召回门”——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    惠普笔记本被消费者集体讨伐 身陷“召回门”
2010年03月12日 14:24 来源:证券日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在“3·15”即将来临之际,丰田召回门还未平息之时,惠普又成为了众矢之的。这一切的导火索在于此前惠普黑屏、闪屏以及显卡温度过高等问题,型号集中在DV2000、DV3000、4416S、6531s等,网络上甚至还流传着消费者怒砸惠普笔记本的视频。

  在上述问题出现后,惠普方面仅对在保修期内的用户进行免费更换,对于一些型号的已过保修期的笔记本延长保修时间。但是这引起了消费者的强烈不满,他们希望惠普召回“黑屏、闪屏、过热”笔记本。消费者认为,出现质量问题是惠普笔记本自身的设计缺陷,即使一次修补,之后依然会出同样的故障,而消费者失去的却是时间和耐心。

  2010年3月5日法易网惠普用户集体维权律师团已经向国家质监总局提交行政投诉书,真正开始了公益诉讼行动。但对于消费者的集体维权,惠普中国公关经理丛明表示:“未证实的事情没法回答。”

  惠普机器问题大曝光

  黑屏+闪屏+过热

  “我惠普的机子2007年买的,才用了半年显卡就坏了,并且在使用的半年内曾多次出现蓝屏和黑屏的现象,我一直以为是个案,但是后来上网一看,原来很多用惠普这个系列机子的人都出现这种问题。惠普金牌服务中心给我换了显卡,可是没用多久就又黑屏了,这次是怎么也打不开了,维修的说是主板坏了。”一位消费者在接受《证券日报》记者采访时表示。

  记者上网搜了一下,消费者关于惠普机器质量问题确实意见很多。光用来反映这一现象的QQ群全国各地就有几十个。并且相关的投诉在互联网上迅速增多,很多网友都表示原本以为只是自己机子出现了问题,现在才知道问题原来如此普遍。

  “很多牌子的机器都有显卡方面的问题,但是好多牌子都召回了。惠普的机器出问题了只给换主板不召回,我就去金牌换了块主板,后来用了差不多一年,屏幕花过2次也没怎么出状况,后来又黑了,再换主板,换新的没用1个月就又出现,我在2个月中间换了2次主板。”一位消费者说。

  据反映,自2007年以来消费者所购惠普笔记本所出现的质量问题主要集中在显卡高温、显示屏(花屏、闪屏、雪花屏等)上,并涉及近40款型号,几乎涵盖了惠普全部低端笔记本型号。但其实高端机型也存在问题。济南一位消费者表示:“高端机型也一样闪屏黑屏,我的是2530P。”

    ----- IT新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved