惠普“金牌服务”现漏洞:维修被换低配部件 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    惠普“金牌服务”现漏洞:维修被换低配部件
2010年03月17日 08:37 来源:每日经济新闻 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  消协人士称,惠普在中国国内的“特约金牌服务商”机制存在很多不合理的地方,给了惠普和金牌服务商互相推诿的理由。

  惠普“质量门”愈演愈烈,昨日(3月16日),武汉消费者屠玉婷向《每日经济新闻》透露,自己在不知情的情况下,电脑主板被惠普的特约金牌服务商“偷梁换柱”,用低配置的主板代替了原来配置的主板,导致五次维修依然“黑屏”,至今电脑问题依然没有解决。

  多次维修电脑发现惊人内幕

  “我的电脑经过五次维修依然黑屏。我还发现,金牌将新的高配置的主板换成了低版本的。”屠玉婷气愤地告诉《每日经济新闻》,自己曾多次同金牌服务商协调未果。

  2009年9月,屠玉婷的表姐在武昌广埠屯赛博CG惠普专卖店花3650元购买了一款Compag510笔记本电脑。据屠玉婷介绍,电脑在使用一个月后网口坏了,10月25日送到惠普“金牌”维修店,取机时工程师说换过主板,网口修好了。“不过,当时金牌服务的工程师并没有告诉我,换了什么型号的主板,维修单上也没有注明。”

  随后,屠玉婷回到学校之后发现喇叭坏了,触摸板的左键也不能正常使用。去年11月11日,屠玉婷第二次送机到金牌维修店。屠玉婷说,等待过程中,她多次投诉至惠普客服要求换新机。

  接着,又有了第三次、第四次修理。第四次修完后拿回家开机不到半小时,电脑就出现黑屏,于是又有了第五次送修。

  去年12月2日,她将笔记本电脑送至金牌服务处,强烈要求更换新机。维修组组长张鹏飞给她重装了一个XP系统,使用后出现蓝屏。张鹏飞告知她是系统盘问题,换了个XP盘重装,当时试用正常。张鹏飞还文字承诺“如果用户一个月内出现类似问题,影响客户使用,可以帮用户向惠普提出申请换机。”

  结果,回学校后屠玉婷发现电脑又出现开机蓝屏现象,而且光驱自动弹出有异响。她当即打电话给张鹏飞,张仅告知“重装系统试下”。结果,重装后电脑又出现了黑屏。

  屠玉婷告诉记者:“金牌一拖再拖,在我多次打电话催问下,才被告知向惠普公司申请换机。”

  很偶然地,屠玉婷还发现了自己的电脑主板被“偷梁换柱”。她进入电脑BIOS后发现,显示的机器型号及序列号与她所购机的型号和序列号并不相符。就这样,屠玉婷找到金牌服务交涉,金牌服务的解释为,产品型号VE920PA#AB2与VE918PA#AB2是可以通用的。

  但是,屠玉婷并不能接受这样的解释,她认为,既然VE920、VE918可以通用,那为什么市场价格相差600多元,而另一方面,金牌更换低版本的主板为什么没有在维修单上注明,也没有告知消费者?

  为此,《每日经济新闻》致电张鹏飞,此人电话停机,而武昌金牌服务相关负责人王国雄表示,所有更换的主板都是按照序列号选择的,不会存在更换低配置主板的问题,屠玉婷的情况可以通过刷新bios来解决,目前已经反馈到了惠普总部。

  对此,一位IT工程师表示,型号不一样,主板上的电子元件肯定不一样,将VE918代替VE920,虽然可以通用,但兼容性可能有问题,所以后来会出现蓝屏、黑屏一系列的问题。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved