广东联通移动网络提前升级3G 升级工作完成——中新网
本页位置: 首页新闻中心IT新闻
    广东联通移动网络提前升级3G 升级工作完成
2009年04月02日 14:39 来源:新快报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  近日,记者从广东联通获悉,在韶关联通网络升级顺利完成后,广东联通省内移动网络2G与3G互操作升级已经提前完成,目前广东省范围内的联通移动网络已升级为3G网络。

  据了解,近日,广东联通移动网络公司以运行维护部为牵头部门,在网络建设部、业务支撑系统部、客户服务部的积极配合下,动员全省各地市分公司人员上千人,经过两个多月的连续奋战,顺利完成占全国升级总量15%的网络升级,为5月17日WCDMA的最终顺利放号奠定了良好基础。

  “广东联通2G与3G操作升级工作完成时间比联通总部提出的‘3月底完成所有升级的目标’整整提前了12天。”广东联通相关负责人告诉记者,2G与3G网络互操作升级工作的完成,解决了2G与3G网络之间的系统间切换、漫游、接入鉴权等问题,使两种网络进行有效的融合,保证了用户业务的连续性和可获得性。也就是说,3G网络正式启动时,用户无需换号或做任何调试,即可自然地由2G网络过渡到3G网络。此次广东联通提前顺利完成升级工作,也为下一步3G网络建设优化和3G业务的顺利推出打下了坚实的基础。

  广东联通相关人士同时透露,目前广东联通的2G网络第17和第18期建设即将结束,同时WCD-MA标准的3G核心网和业务支撑系统建设正在推进中,5月17日,预计将在全省6个城市开放3G的试商用。届时,186将成为WCDMA专用号段,而现联通的130、131、132、155、156用户无需换号即可直接升级成为3G用户。(记者 曲瑜)

【编辑:刘霏
    ----- IT新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved