双十一”连年火爆的背后,体现出中国消费市场的庞大体量和深厚潜力,充分反映了互联网经济的强大活力及其促进消费、扩大内需的巨大能量。
圆通天平架分公司经理许伟平说,今年的快递量是他干快递行业十几年以来最火爆的一天,“比预想更疯狂”。他还表示,未来几天还会更加火爆。
最新报道
  • PC、移动端各项功能“一碗水端平”
  • 往年“双十一”一些电商平台部分功能只能在PC端实现,但今年这种情况完全得到改善,中新网IT频道梳理各大电商发现,天猫、京东等多家电商平台活动介绍中,都对移动端做了专门介绍,各项功能和PC端无缝对接,甚至在支付等功能上更顺畅。
  • 电商推广“天秤”向移动端倾斜
  • 电商平台在“双十一”期间,除了补齐移动端功能短板外,在推广上还偏向了移动端。据媒体报道,拍拍网移动端推出“粉丝+社交”,补贴过亿;京东移动端下单就送京券;苏宁移动端下单送“碎屏险”;天猫移动端下单速度更快......
  • 数据“说话”
  • 工信部5日发布发通告称,三季度,全国电话用户总数达到15.26亿户,其中移动电话用户达到12.73亿户。阿里最新的财报也显示,三季度,阿里来自移动端的交易额达到1990.54亿元,占整体交易额的35.8%。种种数据说明,移动设备的普及正在带动移动电商的繁荣。
  • 用户习惯在逐渐变化
  • 在北京上班的白领张女士接受中新网IT频道采访时表示,每年“双十一”她都有参与,原来用电脑,现在更多时候用手机。张女士解释,购物时花得最多的时间便是在海量商品中挑选出自己喜欢的,现在用手机和PAD在上下班路上就可方便浏览商品,节省了时间;另外,现在移动支付用起来也很流畅,体验和电脑相差不大。
  • DCCI创始人胡延平:移动电商未来有三大红利
  • “未来在移动电商上有三大红利:一是移动红利,中国的手机用户是互联网用户的两倍,智能手机用户更是迅猛增长;二是消费的增量与消费从线下到线上迁移的红利;三是用户网络消费习惯成熟后带来的红利。这些因素确实可以带来手机购物的ARPU值(每用户平均收入)大大提升。”
  • 电商业界大佬看好移动端
  • 天猫总裁王煜磊:“整个互联网的变化在今年对于无线的变化超过了预期,去年是以PC互联网销售为主导的盛大节日,但是今年可以大胆预测,PC和无线几乎可以对半。”中粮我买网总经理赵平原:“以开放心态积极拥抱互联网,尤其要抓住移动端,这样,好产品和好价格不用非得等到‘双十一’。 ”
  • 移动电商流量多成交少 现“左手倒右手”游戏
  • 无线端的流量虽增长快,并呈爆发之势,但从历史数据中不难发现,其垃圾流量较多,而且转化率低。更多的用户是在移动端浏览商品,而选择在PC端支付。
  • 用户体验和流量资费顾虑仍是移动电商发展“门槛”
  • 虽然手机、PAD等可以携带方便并可随时随地进行购物浏览,但是仍遭遇了上述尴尬。中新网IT频道梳理多方观点总结其原因发现,一是因为在屏幕限制的背景下,对于商品难以有像PC端那样详细的用户体验,这或是根本;另一个原因便是受流量资费限制,只有在存在WIFI的情况下,用户在无线端才可以毫无顾虑的购物。
    秘籍一
    秘籍二
    秘籍三
    秘籍四
    秘籍五
    秘籍六
  • 战况:“双十一”商战火热开场 线上线下展开混战
  • 没等到11月11日零点,“双十一”大战序幕就已拉开。随着电子商务市场竞争日益激烈,线上线下商家大鳄们纷纷抢占市场先机。据上海商学院顾国建教授预计,今年参与“双十一”营销的商家数量会破纪录,将是线上线下零售商共同竞争的转折年……
  • 现实:服装业面对电商冲击上演关店潮 休闲品牌均难幸免
  • 始于运动品牌的关店潮近年来席卷服装行业各个角落。在专家看来,服装企业的生存状况短期不会好转,关店潮仍将持续,“电商潮流不可逆转,实体店的生存会越来越困难,传统服装企业应该思考的是怎么将实体店和电商的优势结合起来。”
  • 团结力量大:零售业集体发起“莲荷行动”
  • 即将到来的“双11”几乎已成为所有网民关注的电商节日。作为实体商铺,是无所作为,还是积极参与?“莲荷行动”由天虹、银泰、银座、步步高、五星电器等国内商企共同发起。活动内容是11月11日~16日期间,“入列”零售商使用统一活动标示,推出大型促销活动……
  • 花样搞促销: 实体店打出店庆招牌“抢客”
  • 阿里用一纸关于已取得“双十一”商标的《通告函》,打了对手们一个措手不及。在京东、苏宁等电商紧急应对的同时,实体店也为“抢客”各出对策。很多商家虽没标出是针对“双十一”的促销,但活动时间很巧合的在光棍节前后……
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]