利用WiFi钓鱼的攻击成本越来越低。一种类似于无线路由器,可外接移动硬盘、3G上网卡的攻击装置几百块就可以在网上买到。安全研究的新技术,应用在错误的方向上,就会对普通网民的安全构成威胁。不幸的是,发现利用这些技术攻击普通网民的情况在增加。

  政府花重金打造地方信息港,提供免费WiFi服务,商家为吸引顾客,提供免费WiFi服务。在人们越来越熟悉WiFi服务时,攻击者混了进来。公共WiFi还敢用吗?连安全专家都不敢轻易下这个结论。【详细情况】

没有100%的安全,只能让可能的安全风险降低一些,让攻击者不那么容易得手。
办法如下:
一、在你不使用WiFi连接时,请关闭手机或Pad的无线网卡;只在自己真的需要时,才打开。

二、使用运营商提供的2G、3G、4G数据上网,风险比公共WiFi要小。

三、尽量不在公共WiFi使用网银或购物,不在公共WiFi环境下载安装软件。

四、安装金山手机毒霸,拦截可能的安卓病毒和钓鱼网站攻击。

五、安装金山毒霸路由管理大师,防止家用路由器被蹭网,被入侵。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。