经常吃泡面
危害:食品添加剂起着增色、漂白、调节胃口、防止氧化、延长保存期等作用,常吃有害健康。
人数:
喝过量咖啡或茶
危害:喝适量的咖啡和茶对身体有益,起到调节作用。过量却会刺激肠胃,影响睡眠。
人数:
喝水太少
危害:体内的废物可能在肾里积累,形成结石;如果血液中水分减少,形成血栓的可能性就会增加。
人数:
过量饮酒
危害:酗酒是引起、诱发、恶化氧化应激类疾病、高血压、血脂异常、痛风 等疾病的元凶。
人数:
大量吸烟
危害:每天吸烟10支以上,肺癌死亡率比不吸高两倍半。另外还能引起喉癌、口腔癌、鼻咽癌等。
人数:
弯腰搬重物
危害:弯腰搬抬重物,有可能损伤腰部肌肉以及腰椎间盘。最好蹲下来,使重力分担在腿部肌肉上。
人数:
跷二郎腿
危害:这个看似舒服,会使腿部血流不顺,容易造成静脉血栓、脊椎侧弯、腰椎间盘突出。
人数:
如厕玩手机
危害:延长排便时间,造成肛门充血,从而引起痔疮发作。此外,肛门充血还会误导神经系统。
人数:
久坐不运动
危害:运动量不足会引起肥胖、高血压、动脉硬化、冠心病、腰痛等一系列疾病。
人数:
熬夜加班
危害:常熬夜容易疲劳、精神不振,人体的免疫力也会下降。感冒、胃肠感染、过敏等都会找上门。
人数:
鼠标手
人数:
颈椎病
人数:
干眼症
人数:
腰肌劳损
人数:
胃痛
人数:
思维迟缓
人数:
失眠
人数:
口臭
人数:
食欲不振
人数:
便秘
人数:
  目前对于一些行业鼓励加班、罔顾员工健康的企业文化,业内人士也进行反思,“如果行业的发展是依靠身体透支与员工权益损伤换来,不仅是个人悲剧,也是行业与社会的悲剧。”IT观察员方兴东表示:“一系列事件已敲响了‘过劳死’的警钟,一方面员工要注重自身的健康,另一方面企业更要承担起保障员工健康权的责任。”[详细]
  • 金山25岁员工猝死 IT业“过劳死”平均年龄最低
  • 9月4日,一条微博爆料称“金山旗下游戏公司一名25岁员工在上班时间被发现死于北京的办公室”。该消息当天得到金山官方微博证实。金山员工的猝死,给IT从业人员的健康问题敲响了警钟。上海社科院亚健康研究中心举办的一个研讨会上公布的研究结果显示:IT业“过劳死”的平均年龄最低,仅为37.9岁。而从IT业近年来发生的“过劳死”案例来看,低于30岁的人也占了不小的比例。 [详细]
  • 两名IBM年轻女员工因劳累过度猝死
  • 据媒体报道,8月29日凌晨南京IBM分公司的两位女员工因过劳而死。对此,IBM公司方面未予证实。有知情人士表示,其中一位员工年仅27岁,之前曾供职于华为公司,加入IBM公司之后经常加班,工作强度较大,很可能是因为过劳而死。有自称女孩亲属的同事表示,这名女孩毕业于清华大学,由于近期公司有检查考评、加班频繁,因此造成了情绪紧张、身体不适。经专业机构调查结果显示,将近两成的职场人明确认为自己“过劳”。从行业来看,调查结果显示IT行业从业人员“过劳”情况比例最高。长期加班、熬夜、久坐不动、心情紧张等各种不良因素导致IT从业者成为多种疾病的重灾区。[详细]
淘宝网店主连续熬夜加班 猝死梦中

  今年7月,一年仅24岁的淘宝女店主因连续通宵熬夜,在睡梦中猝死。现今的IT行业盛行加班,被看作是企业文化的一部分。在老板和程序员的眼中,只有加班,才能体现对公司的奉献精神和优秀的工作态度。更有网友直言,加班一种是领导安排的工作太多,一种个人能力太差。还有一种情形,就是即便已经完成任务,老板还是希望你耗在公司里不下班,这种企业文化本身就是病态的。[详细]

这个好 ()
这个好 ()
这个好 ()
这个好 ()
这个好 ()
这个好 ()
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。