核心数据
  • ·累计查杀恶意软件17676款
  • ·直接感染手机1283万部
  • ·2017年感受手机将超1亿部
  • ·大陆地区以25.7%的感染比例居首
  • ·78%手机恶意软件来自Android平台
  • ·远程控制木马比例达27.4%
  • ·手机论坛成主要传播途径达24.7%
  • ·近3成ROM“刷机包”暗含风险
导读: 2012年7月,网秦发布2012年上半年全球手机安全报告。对半年手机安全形势进行了统计、研究和分析。[详细]
相关报道
关于网秦
  •   北京网秦天下科技有限公司是中国第一家成功登陆美国纽约交所上市企业(NYSE:NQ),创立于2005年,是全球领先的移动互联网云服务提供商。

网秦大事记

  2005年   公司成立。   

  2008年   拥有超过1000万活跃用户,遍及全球200多个国家和地区。   

  2009年   CCTV《新闻联播》及《整点播报》专题报道手机病毒传播风险,特邀网秦作为手机安全专家参与节目。  

  2012年   更名为NQ Mobile,市场份额排名第一全面领先。

全球手机恶意软件超1.7万款

据网秦报告显示,2012年上半年查杀到恶意软件17676款,较去年同期增长了177%。中国大陆地区以25.7%的感染比例位居首位。[详细]

7成恶意软件来自“中俄美印”四国

中国大陆地区以25.7%的感染比例位居首位,俄罗斯、美国、印度位居其后,其中俄罗斯增幅比例最快,同比2011年下半年增长38%。[详细]

78%的恶意软件来自Android平台

上半年,78%的恶意软件来自Android平台,比例从去年年底的38%跃升至78%。Android平台已成为恶意软件重点感染对象。[详细]

远程控制类居首 流氓推广木马超3300款

远程控制类恶意软件以27.4%的感染比例位居首位,其中超3300款具备接收服务器指令后通过联网下载、强行推送进行流氓推广行为。[详细]

手机恶意软件的十大伪装应用

Android平台中,恶意软件多伪装为主题类、工具类和电子书APP应用进行传播,Symbian平台下,热门游戏是恶意软件的主要伪装对象。[详细]

论坛是传播温床 ROM“刷机包”隐患多

病毒感染渠道上,论坛仍以27.3%的感染比例居首,紧随其后的则是ROM“刷机包”,25.6%的比例潜在隐患最大。[详细]

手机流氓推广:每日暴利可达千万元

手机流氓推广木马呈现了泛滥的势头,在此过程中,一条黑色产业链也在悄然形成,更因其数量惊人成为新的黑色暴利产业。[详细]

手机吸费软件屏蔽北上广 SP勾结黑客

中国大陆地区的恶意吸费软件已具备选择威胁区域,屏蔽自身所在区域和“北上广”等敏感地区,这一新特性使得扣费软件的行踪更加隐蔽。[详细]

手机窃听软件泛滥 千条隐私信息卖千元

在中国大陆地区,手机窃听软件横行,且出现了较强的地域性,并通过地下销售网络已形成了一条直接、间接获利的黑色产业链。[详细]

2017年感染手机或超过1亿部
网秦报告预计,到2017年恶意软件感染手机或超过1亿部,且恶意软件随着技术的进步也更加的隐蔽和智能。此外,手机黑客下一步的攻击目标将瞄准支付消费安全。[详细]
ROOT权限正在被恶意软件广泛利用
一旦恶意软件获取了ROOT权限,不但可以做到应用的静默安装,还可以访问其他程序并随意读写用户隐私数据,修改或删除非其他应用程序的文件等,对用户的Android手机造成的安全隐患。[详细]
黑客目标将瞄准支付消费安全
一旦手机支付用户感染已具备通过监听键盘记录和拦截篡改网络数据包来窃取用户支付账户密码等能力的恶意软件,其便可以通过模拟按键来模拟用户操作以达到恶意消费或转账的目的。[详细]
网秦安全
    网秦安全,集“云+端“双引擎病毒查杀,拦截扣费、手机防盗、保护隐私、系统优化、 流量监控等于一身,帮您反病毒,防扣费,保隐私,全面保护手机安全。
通讯管家
    通讯管家就是一位无微不至的手机管家,拦截骚扰信息,有效拦截欺诈短信,礼貌拒接电话,打造宁静移动生活;而会隐身私密空间,永不丢失通讯录,构造坚固信息堡垒。
NiceDay
    NiceDay是基于真实好友关系的移动社交平台,不仅专注于美食和电影,更有丰富生活信息提供。帮你轻松找到最近最适合的餐厅,最新最酷的大片,最潮最热的演出、活动,同时提供最权威的和来自好友的参考意见。
网秦手机卫士
    网秦手机卫士是目前功能最全面、操作最简便的免费手机安全软件,集成了手机体检、防御流氓软件、防骚扰、防辐射手机急救、手机提速、等多个实用功能。
网秦通讯录
    网秦通讯录是一款与众不同的手机通讯录,它易于使用,并且安全可靠。您完全可以用它替代您Android手机上原来的拨号、联系人以及通讯记录和短信管理功能。
网秦同步助手
    网秦同步助手是一款非常安全、易用的跨平台通讯录同步工具,让您轻松在iPhone、iPad、Android、Symbian、BlackBerry等主流智能手机(平板电脑)之间,实现“一键式自由搬运手机通讯录”。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。