关于网秦
  •   北京网秦天下科技有限公司是中国第一家成功登陆美国纽约交所上市企业(NYSE:NQ),创立于2005年,是全球领先的移动互联网云服务提供商。

网秦大事记

  2005年   公司成立。   

  2008年   拥有超过1000万活跃用户,遍及全球200多个国家和地区。   

  2009年   CCTV《新闻联播》及《整点播报》专题报道手机病毒传播风险,特邀网秦作为手机安全专家参与节目,给用户提供安全建议和疑难解答。  

  2012年   更名为NQ Mobile,赛诺发布调研显示,网秦以63%的市场份额,排名第一全面领先市场。

  • 网秦林宇:“要让美国人认为你是美国的品牌”
  • 随着世界经济发展形势变化,中国企业走向国际市场势在必行,再此过程中要以全球用户为核心。网秦CEO林宇在“2012 蓬莱-未来之星”国际研讨会上谈到国际化时指出,“要让美国人认为你是美国的品牌”。
最新消息
标识演变
原LOGO
新LOGO
新标识的寓意
  每个人都有着不同的个性。这种个性可用不同的色彩或图像来表达。网秦新标视觉识别的设计概念为“内在的个性”。识的对话框图形代表着一个安全的环境,并可以多种不同的方式进行表达(无忧虑的自由)。配合灵活的视觉系统,我们能够以多种方式进行沟通,并能于同一个网秦品牌下,表达每个人的独特个性。
设计灵感
  灵感起源于网秦的品牌承诺——为每个人守护更加私密的移动空间。主要的设计思考点为:安全私密、个性表达、沟通分享。

  网秦CEO林宇称,移动互联网迅猛发展,智能手机成为生活必需品,凭借种样繁多的应用程序,成为人们隐私的掌上移动中心。浏览网页、玩游戏、手机购物,智能手机已经成功深入人们生活中的各个方面。然而,随着移动终端的进一步普及,信任危机引发安全隐患,手机病毒、盗号木马成为制约移动互联发展的元凶之一,作为移动互联网的一个分支,移动安全这一蓝海领域倍受关注。

  据赛诺发布的2012年Q1《中国手机安全市场现状与趋势》调研显示,截至2012年第一季度,中国手机安全产品激活用户数达到1.18亿,网秦以63%的市场份额排名第一,继续成为注册用户数最大的手机安全厂商。

  “移动互联网给了中国企业一个很好的创新良机。”林宇解释道,在移动互联网领域,中国和世界上其他国家是在同一个起跑线出发的,网秦的成功,也正是得益于移动互联网高速发展所带来的需求。

  林宇认为“提升全球手机用户的安全感、建立以用户为中心的产品体验”是移动安全企业发展的核心价值。 移动互联时代,企业要以用户为核心,面向用户实施具有针对性的产品策略,网秦带给用户的,是以“安全感”为内核的产品体验。

  • 马化腾:手机安全尤为重要 Andorid存在危机
  • 由于Andorid系统的开源性,却没有App Store的监管环节,各种下载途径中存在多种风险,因此Andorid的安全问题存在很大的危机,个人隐私数据、包括流量都可能会被获取。马化腾甚至认为认为,这个危害会比PC时代更严重。 [详细]

  • 安卓木马一季度新增近20倍 水货机感染比例达72%
  • 有报告显示,安卓(Android)平台成“最黯黑”平台:第一季度新增安卓恶意软件及木马3336个,是塞班(Symbian)平台的2倍,与去年同期相比更是大幅增长了1785%,被感染人数超过395万人次。安卓水货手机的感染比例达72%,远高于行货手机的27%。安卓平台木马感染量高度集中,有近6成用户感染了“广告偷窥者”、“白卡吸费魔”、“流量杀手”、“系统组件伪装”和“功夫木马”这五大木马系列中的一个。 [详细]

  • 移动支付或成下一个攻击目标
  • 伴随着移动互联网的发展,全球移动安全形势日益错综复杂。近日,有专家称,近六年手机病毒、恶意软件增长迅速,移动安全威胁呈现全球化趋势,而移动支付将成为手机病毒、恶意软件攻击的下一个目标。[详细]

网秦安全
    网秦安全,集“云+端“双引擎病毒查杀,拦截扣费、手机防盗、保护隐私、系统优化、 流量监控等于一身,帮您反病毒,防扣费,保隐私,全面保护手机安全。
网秦通讯管家
    网秦通讯管家就是一位无微不至的手机管家,拦截骚扰信息,有效拦截欺诈短信,礼貌拒接电话,打造宁静的移动生活;而会隐身的私密空间,永不丢失的通讯录,构造坚固的信息堡垒。
NiceDay
    NiceDay是基于真实好友关系的移动社交平台,不仅专注于美食和电影,更有丰富的生活信息提供。帮你轻松找到最近最适合的餐厅,最新最酷的大片,最潮最热的演出、活动,同时提供最权威的和来自好友的参考意见。
网秦手机卫士
    网秦手机卫士是目前功能最全面、操作最简便的免费手机安全软件,集成了手机体检、防御流氓软件、防骚扰、防辐射手机急救、手机提速、等多个实用功能。
网秦通讯录
    网秦通讯录是一款与众不同的手机通讯录,它易于使用,并且安全可靠。您完全可以用它替代您Android手机上原来的拨号、联系人以及通讯记录和短信管理功能。
网秦同步助手
    网秦同步助手是一款非常安全、易用的跨平台通讯录同步工具,让您轻松在iPhone、iPad、Android、Symbian、BlackBerry等主流智能手机(平板电脑)之间,实现“一键式自由搬运手机通讯录”。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。