孙大文:中国须加大食品安全事故处罚力度——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻

孙大文:中国须加大食品安全事故处罚力度

2010年07月25日 22:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州7月25日电(方琼玟 郭军)25日,前来广州出席世界华人论坛的国际著名食品工程专家、爱尔兰皇家科学院院士孙大文在接受记者采访时表示,中国质量检测技术其实已经很发达,但近年来,食品安全事故仍然接连发生,其主要原因是政策问题,中国对食品安全事故的处罚力度还须加强。

  孙大文是国际著名的生物系统工程和食品科学与工程方面的学术权威,国际上该领域最活跃、最具创造力、最有影响的学术带头人之一。

  由于在世界食品工程领域所作的突出贡献和在该领域的领导地位,2010年,他当选为代表爱尔兰国家最高学术荣誉的爱尔兰皇家科学院(Royal Irish Academy)院士。近日,他又当选为国际农业工程委员会候任主席,任期从2011年元月开始,并将于2013年起接任主席,为期两年。他成为国际农业工程委员会成立80年以来的首位华人主席。

  孙大文透露,他目前正在从事一项新技术的课题研究,即“高光谱在食品检测中的应用”。他解释道,通过该项技术,可以检测出食品中的分子密度,进而透过分子密度判断该食品是否新鲜,是否含有其他杂质。“有了该项技术,‘三聚氰胺’等食品添加剂、注水猪肉等伪劣产品将无处遁行。”

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 健康新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved