世界卫生组织宣布甲型H1N1流感大流行结束——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻

世界卫生组织宣布甲型H1N1流感大流行结束

2010年08月11日 02:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社巴黎8月10日电 日内瓦消息:总部位于瑞士日内瓦的世界卫生组织10日宣布甲型H1N1流感大流行结束。

  这意味着本世纪第一个由世卫组织发出最高级别警报的大规模洲际流行病疫情在爆发一年多之后得到了有效控制。该组织发出的甲型H1N1流感第6级、即全球大流行的警报也得到解除。

  世界卫生组织总干事陈冯富珍在当天的一次电视电话会议上说,世界现已不再处于流感大流行警戒第6级,我们正在进入大流行后时期。她表示,甲型H1N1流感病毒在很大程度上已到了尽头,其危害性已不超过各种季节性流感。

  陈冯富珍是在咨询专家委员会的意见后作出上述决定的。而世卫组织突发事件委员会根据全球形势以及从正在发生流感的数个国家获得报告后作出这一评估。

  尽管如此,陈冯富珍仍警告说,进入大流行后时期,并不意味着甲型H1N1病毒已经消失。“根据以往大流行的经验,我们预计H1N1病毒还会以季节性流感病毒的表现方式出现,并在今后若干年内继续传播。病毒很有可能继续使年轻人群发生严重疾病。”她希望各国继续对此保持警惕。

  2009年4月23日,墨西哥发现第一例甲型H1N1流感病例,随后迅速传遍世界各大洲。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 健康新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved