本页位置: 首页新闻中心健康新闻

2013年南昌人均寿命期望提高1岁 达77.5岁

2011年03月18日 14:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌3月18日电(刘占昆 刘兰萍 王振戎)3月18日,记者从南昌市建设健康城市工作新闻发布会上了解到,到2013年,南昌市人均期望寿命在现有基础上提高1岁,达到77.5岁。

  3月18日,据南昌市卫生局副局长、新闻发言人唐旭平介绍,近年来南昌市在卫生事业发展上探索创新,成效显著,广大市民小病可以及时治、慢病能够及时防、大病及时得到救助。南昌市卫生系统在今后三年,还将努力为市民提供心理卫生保健服务,力争2013年在全市二级以上综合医院设立精神卫生门诊达到100%,全市50%以上社区卫生服务中心开设心理咨询室。

  唐旭平同时表示,南昌市卫生部门将准备从发展健康社区、建设健康医院、提升健康服务、提高健康素养、培育健康心理五个方面努力,通过三年的努力,争取人人都能享受到免费健康体检,使老百姓增强健康意识、丰富健康知识、养成良好的健康习惯。

  “也就是说,到2013年,南昌市人均期望寿命在现有基础上提高1岁,达到77.5岁”,唐旭平说道。

  据南昌卫生局提出的建设健康城市各项目标任务显示,到2013年,南昌将基本实现“人人享有基本医疗保障,人人享有基本养老保障,人人享有15分钟卫生服务圈,人人享有15分钟体育健身圈”,使人民群众就医不再难、看病不再贵、健康有保障。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved