本页位置: 首页新闻中心健康新闻

重庆警方开展“百日行动”严打食品药品安全犯罪

2011年04月26日 18:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆4月26日电 (记者 杜远)重庆市公安局26日宣布,将开展打击食品药品安全犯罪专项行动,像打黑除恶一样打好此次专项攻坚战。

  重庆市公安局政治部主任、新闻发言人周京平在此间说,即日起至7月31日,重庆警方将集约刑警、经侦、治安、网监等警种上万名警力,集中开展打击药品、食品安全犯罪百日专项行动,并将长期保持对此类犯罪的严打高压态势。

  据介绍,重庆警方此次将重点打击生产、销售不符合卫生标准食品,生产、销售有毒、有害食品,生产销售假药,生产销售劣药等行为。针对其中涉及乳制品、食用油、保健食品、鲜肉和肉制品、食品添加剂、酒类等产品、严重危害公众健康的违法犯罪行为,重庆警方将专案侦办,清缴犯罪窝点,斩断犯罪产业链条。

  重庆市公安局副局长郭维国表示,此次专项行动是在公安部和重庆市人大常委会的部署下开展的。他说,公安部近日要求重庆警局拿出具体应对措施,为全国打击食品药品安全犯罪探索模式、积累经验,为完善我国食品药品安全犯罪的相关法律提供司法实践;重庆市人大常委会日前也明确,重庆市质监局、食药监局、工商局等部门要与警方协调建立案件流转移送制度,依法需追究刑责的案件,应按规定移送公安机关处理。

  据悉,今年以来重庆警方已先期对“三聚氰胺”奶粉、“化妆猪”、火锅“毒血旺”、假啤酒等当地10起食品药品安全犯罪重点案件立案侦办,同时还将对已掌握的917条相关线索立案侦办。25日晚,重庆警方出动7900余名警力,突击检查食品、药品行业生产、经营场所600余个,对相关人员依法进行了传唤、刑事拘留和行政处罚。

  今年3月全国“两会”期间,全国人大代表、重庆市公安局长王立军联合400余名人大代表,发起《关于制定<中华人民共和国食品、药品安全犯罪法>,以严刑峻法惩治食品药品领域严重犯罪的议案》,提出以严刑峻法惩治食品药品领域严重犯罪。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 健康新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved