本页位置: 首页新闻中心健康新闻

云南文山78名师生食物中毒 因食摊贩所卖糯米饭

2011年06月14日 08:42 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者13日晚从云南省文山壮族苗族自治州外宣办了解到,6月13日上午,文山州第一中学的78名师生(其中有4名教师)陆续出现嘴唇发麻、头晕、呕吐等疑似食物中毒症状,被及时送到州人民医院就治。目前食物中毒原因已查明,中毒师生病情稳定、生命体征平稳。

  据介绍,事故发生后,文山州委、州政府高度重视,立即安排公安、卫生、食药监、教育等部门开展调查取证、医疗救治等相关工作。经调查,中毒师生均食用过州一中校门外苏某(食品摊贩)所卖的糯米饭。苏某在蒸煮糯米饭时,雇工莫某误将亚硝酸钠(食品添加剂)当作食盐放入糯米饭,导致师生食用中毒。

  事件发生后,文山州委、州政府要求各有关部门积极做好救治工作,确保中毒师生生命安全,并加强食品安全监管工作,严防此类事件的发生。

  目前,苏某的摊点已被查封。(记者 吉哲鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved