本页位置: 首页新闻中心健康新闻

109岁失明老太将手术复明左眼 医生叹风险极大

2011年07月15日 15:44 来源:金黔在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
109岁失明老太将手术复明左眼医生叹风险极大
109岁老太就要“望得见”左眼手术,医生坦言难度大,已制定严谨手术计划
【点击查看其它图片】

  贵阳花溪区思潜村109岁的罗伍氏老人双目失明,7月8日,贵阳一家眼科医院就随记者一道前往老人家对老人眼睛进行检查。经过专家讨论,预计老人今日手术,老人术后左眼或将复明。

  7月8日下午,眼科医院专家抬着近百斤重的检查仪器抵达老人家后,经过初步检查,发现老人的右眼患有严重角膜白斑,无光感,已失去了手术复明的机会;左眼患有白内障(成熟期)及慢性结膜炎,通过手术视力将会有所改善,可能复明。

  当天,老人得知医生前来检查后,希望立即与医生前往医院治疗,但因为考虑对老人的治疗需要做充分的准备,当天院方决定回医院会商后,才前往接老人住院治疗。

  昨日,记者在爱尔眼科医院看到,经过三天的消炎处理,老人的左眼炎症已得到有效控制,于今日接受复明手术。“对于普通人来说,这个手术风险并不高,但是对于109岁的老人来说,风险极大,手术也十分艰难。因此我们请了贵阳市权威的内科专家对老人的身体状况进行了分析,做到万无一失。”院方负责人介绍。

  由于老人身体状况的原因,为了保证手术的安全,手术前医院已为她做了全面的检查,由院长龚力力等组成专家小组,为她做了两次会诊。在昨天针对老人病情的病例研讨会上,专家们结合老人的身体情况,为老人制定了严谨的手术计划。为确保手术的安全和成功,手术将由我省著名白内障专家龚力力和肖远亮完成。

  此外,青岩派出所民警王毅恒告诉记者,老人的户口簿的年龄已经更正为109岁,目前他已将户口簿送到罗伍氏家。(贵州都市报 记者 吴华)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved