字号:

“客味”防疫宣传入脑入心

“客味”防疫宣传入脑入心

2020年02月10日 11:35 来源:南方日报参与互动参与互动

  “客味”防疫宣传入脑入心

  “麻将手中抓,肺炎带回家”“疫情期间不赴圩,大家都来把病驱”……在梅县区隆文镇,类似这样的“客味”横幅随处可见。标语结合当地实际,以通俗易懂、更接地气的形式,使防疫宣传入目、入脑、入心。

  疫情防控重在防,如何提高群众防控意识和防控能力至关重要。隆文镇针对农村部分群众防控意识相对薄弱,容易出现防疫死角的情况,不断创新举措,在辖区内悬挂“疫情期间不赴圩 大家都来把病驱”“湖北回来要报告 居家隔离最可靠”“今天到处串门 明天肺炎上门”“疫情期间乱摆宴 亲朋以后难相见”“老实呆在家 健康你我他”等“客味”横幅,让乡村大喇叭和流动宣传车变身忙碌的“宣传员”,每天滚动播放客家话版疫情防控知识。同时,入户发放《致广大乡亲们的一封信》、科普海报、电子宣传屏、现场讲解……各种宣传渠道都已动员起来,让更多群众“听得懂,记得牢”。

  该镇还充分运用好网络途径,积极发动广大党员和干部群众,通过微信朋友圈、微信群等平台转发疫情防控的官方信息及最新防控知识,真正做到防疫宣传“不漏一户、不落一人”。

  除此之外,隆文镇也把安抚群众情绪、增强群众信心作为工作重点,在各交通干道设置体温检测点,每天做好公共场所清洁消毒,密切关注湖北返乡人员身体情况,发动爱心捐款等,真正稳民心、暖民心、聚民心,举全镇之力共同打好疫情防控这场硬仗。黄韬炜 张赞峰

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved