分享到:

专业委员会成立提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者能力

专业委员会成立提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者能力

2020年03月21日 13:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
专业委员会成立提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者能力
    中西医结合在雷神山医院救治新冠肺炎急危重症患者过程中发挥了重要的作用。龙华医院供图

  中新网上海3月21日电 (陈静陈豪)记者21日获悉,中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会正式成立。

  中国医师协会急诊医师分会常委、中华医学会急诊分会常委、上海中医药大学附属龙华医院急诊医学科主任、现武汉雷神山医院感染三科五病区主任方邦江教授担任主任委员。方邦江教授21日接受采访时表示,专委会的成立将有利于提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者的能力,通过开展学术交流和横向合作,积极发挥中西医优势互补,临床经验显示,中西医结合在雷神山医院救治新冠肺炎急危重症患者过程中发挥了重要的作用。

专委会的成立将有利于提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者的能力。龙华医院供图
专委会的成立将有利于提升雷神山医院救治急危重症新冠肺炎患者的能力。龙华医院供图

  目前,来自中国各省市,包括上海市、广东省、辽宁省、吉林省等近300名从事急危重症专业人员在武汉雷神山医院三十余个病区发挥着重要作用。

  中华医学会急诊分会武汉雷神山急危重症专业委员会、中国医师协会急诊医师分会武汉雷神山急危重症专业委员会的成立旨在凝集全院急救力量,提高对新冠肺炎急危重患者救治水平,促进学术交流,铭记雷神山人艰苦奋斗、英勇抗疫时代精神。

  武汉雷神山医院副院长袁玉峰教授表示,医院将全力支持专委会做好各项工作,打造一支技术精湛的治疗急危重症抗疫队伍,为取得战疫最后胜利而奋斗。(完)

【编辑:陈海峰】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved