分享到:

办公族返岗如何做好防控 专家:关闭中央空调回风 错峰就餐

办公族返岗如何做好防控 专家:关闭中央空调回风 错峰就餐

2020年03月30日 09:46 来源:长江日报参与互动参与互动

  办公族返岗如何做好防控

  专家:关闭中央空调回风 错峰就餐

  长江日报讯(记者罗兰 通讯员潘婷)复工返岗之后,机关事业单位、写字楼如何加强防控,办公一族要注意哪些细节?武汉市疾控中心健康教育所李俊林所长结合我市《防控新冠肺炎机关事业单位复工指南》,作如下提醒:

  【健康管理篇】

  1.做好员工健康档案,掌握员工流动情况。

  2.实行健康状况报告制,设立可疑症状报告电话,员工出现发热、呼吸道症状时,要及时就医。

  【行为管理篇】

  1.员工入场登记,外来人员登记详细信息。

  2.进门测体温。

  3.暂停使用指纹考勤机。

  4.员工在岗期间全程佩戴口罩。

  5.减少人群聚集。使用通道、电梯、楼梯时有序排队,保持1米以上间距。

  6.压缩会议,控制会议规模,保持会议室空气流通,提倡视频或电话会议。

  7.错峰就餐。延长食堂供餐时间以便于错峰就餐,尽量使用餐盒、分散用餐。用餐时保持距离,避免面对面。不交谈。

  【环境管理篇】

  1.工作场所通风换气。首选自然通风,如使用空调,应当确保供风安全充足,关闭中央空调回风通道。

  2.洗手设施配备到位。洗手间可配洗手液,电梯间、门把手附近可配免洗手消毒剂。

  3.高频接触部位消毒。工作场所、食堂、电梯、卫生间、洗手池、通勤工具等公共区域定期消毒。电梯按钮、门把手等频繁接触部位,每天消毒至少2次。

  4.规范垃圾收集处理。在公共区域设置口罩专用垃圾箱,加强垃圾箱清洁,定期消毒处理。加强垃圾分类管理,及时收集并清运。

  【应急管理篇】

  1.第一责任人意识。各单位主要负责人是疫情防控第一责任人,也是应急管理第一责任人。

  2.及时就医。如员工出现可疑症状,安排员工及时规范就医。

  3.如发现可疑症状员工,立即隔离其工作岗位和宿舍。视医学观察情况决定是否封闭其所在办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所。

  4.如可疑员工被确诊。须配合疾控部门接受流行病学调查、密切接触者追踪管理、疫点消毒。视疫情严重程度,暂时关闭工作场所。

【编辑:苏亦瑜】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved