分享到:

恒大哈佛钟南山抗疫合作最新进展:已启动92个科研项目

恒大哈佛钟南山抗疫合作最新进展:已启动92个科研项目

2020年05月16日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
恒大哈佛钟南山抗疫合作最新进展:已启动92个科研项目
    5月15日,哈佛医学院召开线上媒体发布会,首次披露了三方合作抗疫最新进展。 恒大集团提供

  中新网广州5月16日电 (记者 许青青)记者16日从恒大集团获悉,今年2月恒大集团携手哈佛大学、广州呼吸健康研究院成立的“中美新冠病毒肺炎科研攻关专家组”三方合作抗疫已经启动92个科研项目,包括新冠病毒快速检测、感染与致病机理、临床治疗、药物及疫苗研发等领域。

  5月15日,哈佛医学院召开线上媒体发布会,首次披露了三方合作抗疫最新进展。

  其中,哈佛医学院联合波士顿大学、麻省总医院、哈佛和麻省理工拉贡医学研究所、布莱根和妇女医院等数十家顶尖学术科研机构,成立美国医学界首个“病原科研联盟”MassCPR,并从448个申报项目中筛选启动了“COVID-19恢复期个体的冠状病毒交叉反应单克隆抗体”等62个科研项目。广州呼吸健康研究院在钟南山院士的带领下,已启动30个科研项目。

5月15日,哈佛医学院召开线上媒体发布会,首次披露了三方合作抗疫最新进展。图为钟南山团队线上参加会议。 恒大集团提供 摄
5月15日,哈佛医学院召开线上媒体发布会,首次披露了三方合作抗疫最新进展。图为钟南山团队线上参加会议。 恒大集团提供 

  据了解,今年1月底,恒大董事局主席许家印委派恒大集团总裁夏海钧到访哈佛大学,双方就中国新冠疫情动态、合作抗疫与哈佛校长Lawrence Bacow等进行了充分交流,最终促成三方合作抗疫。为确保科研攻关的顺利开展,恒大集团作为总协调人,5年提供8亿元经费支持,目前首期2亿元已到位。

  据介绍,自合作开展以来,得到了大波士顿很多科研机构的响应,成立了massCPR研究联盟,实现了跨机构、跨地域和跨国界的合作。

  夏海钧表示,“新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,携手抗疫是战胜疫情最有力的武器。我们坚信,中美科研团队一定会以此为契机,进一步推动两国医疗科研工作者的团结协作,为国际医疗和科研合作做出表率,为人类战胜新冠病毒做出意义非凡的贡献。”(完)

【编辑:张燕玲】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved