分享到:

国家卫健委:建议每天烹调油摄入量不超过25克

国家卫健委:建议每天烹调油摄入量不超过25克

2020年08月31日 15:43 来源:新华网参与互动参与互动

  国家卫健委发布减油宣传核心信息 建议每天烹调油摄入量不超过25克

  新华社北京8月31日电(记者王秉阳)记者从国家卫健委了解到,2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,9月1日至9月30日国家卫健委将开展2020年全民健康生活方式宣传月活动。

  本次宣传主题为“健康要加油,饮食要减油”。此外,国家卫健委还发布了十条减油宣传核心信息:

  (一)油是人体必需脂肪酸和维生素E的重要来源,有助于食物中脂溶性维生素的吸收利用,但摄入过多会影响健康。

  (二)植物油和动物油摄入过多会导致肥胖,增加糖尿病、高血压、血脂异常、动脉粥样硬化和冠心病等慢性病的发病风险。

  (三)建议健康成年人每天烹调油摄入量不超过25克。

  (四)烹饪时多用蒸、煮、炖、焖、凉拌等方式,使用不粘锅、烤箱、电饼铛等烹调器,均可减少用油量。

  (五)家庭使用带刻度的控油壶,定量用油、总量控制。

  (六)高温烹调油、植物奶油、奶精、起酥油等都可能含有反式脂肪酸。要减少反式脂肪酸摄入量,每日不超过2克。

  (七)少吃油炸香脆食品和加工的零食,如饼干、糕点、薯条、薯片等。

  (八)购买包装食品时阅读营养成分表,坚持选择少油食品。

  (九)减少在外就餐频次,合理点餐,避免浪费。

  (十)从小培养清淡不油腻的饮食习惯。

【编辑:白嘉懿】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved