分享到:

全国首家医改研究学会联合体在福建成立

全国首家医改研究学会联合体在福建成立

2021年01月09日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网福州1月9日电 (杨振荣 叶秋云)1月9日上午,由福建省医药卫生体制改革研究会牵头,福建省省内11家医类学(协)会参与的福建省科协医改研究学会联合体成立大会在福州举行。

  相关人士称,此举将鼓励多方共同参与,广聚研究力量,海纳各方人才,推动医改研究工作高水平、高质量发展,这也是全国首个医改研究学会联合体。

  12家联合体组成单位为福建省医药卫生体制改革研究会、福建省医学会、福建省预防医学会、福建省中医药学会、福建省护理学会、福建省药学会、福建省医院协会、福建省基层卫生协会、福建省卫生经济学会、福建省医保协会、福建省价格协会、福建省医疗器械行业协会。

  该学会联合体将在共建医改专家智库、学术交流、业务培训、课题研究等方面开展深度合作,创新协同组织,共同为福建省医改工作贡献智慧和力量。

  福建自2015年被列为全国医改试点省份以来,医改工作一直走在全国前列。福建省医改研究会2019年8月成立以来,以医改研究为主业,聚焦资政辅政核心职能,集聚了一大批有志于医改研究的人士,畅通了医改理论研究与实践探索相结合的渠道,有力推动了福建医改进程。

  此次,福建省医改研究会再次发挥“领头羊”作用,牵头其它11家涉医类学会,成立了福建省科协医改研究学会联合体。福建省科协党组书记、副主席曾能建认为,这也将进一步整合卫生健康各领域资源,促进各学会、科研院所和高校深化合作,推进医改研究成果集成共享,助力全省医改工作向纵深推进。

  成立大会采取线上线下相结合形式举办。成立仪式后,第二届福建医改论坛登场,国家医保研究院副院长应亚珍研究员、上海市医药卫生发展基金会副理事长许速分别作主旨报告。(完)

【编辑:房家梁】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved