分享到:

中国本土抗癌新药顺利“出海”

中国本土抗癌新药顺利“出海”

2021年01月12日 23:56 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京1月12日电 中国生物医药公司百济神州与国际知名制药企业诺华12日宣布达成合作与授权协议,诺华获得百济神州自主研发的抗PD-1抗体药物替雷利珠单抗在中国以外全球主要市场的开发及商业化许可。

  根据协议,百济神州将获得诺华6.5亿美元首付款,协议总金额超过22亿美元。诺华将获得替雷利珠单抗在美国、加拿大、墨西哥、俄罗斯、日本和欧盟等国家和地区的开发及商业化许可。

  替雷利珠单抗于2019年12月在中国获批上市,用于治疗复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤。2020年4月,替雷利珠单抗用于治疗局部晚期或转移性尿路上皮癌的第二项适应症获得批准。2020年年底,替雷利珠单抗被纳入新版国家医保药品目录。

  业内人士表示,此次诺华选择与百济神州携手,是对中国制药企业自主研发实力的认可。

【编辑:卞立群】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved