分享到:

第23届希望马拉松义跑活动将于10月开跑

第23届希望马拉松义跑活动将于10月开跑

2021年09月10日 12:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京9月10日电 据中国医学科学院肿瘤医院介绍,“奔跑点亮希望”第23届希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动”将于10月16日正式开跑。

  本次活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,国家体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生健康委员会、北京肿瘤学会、北京医创肿瘤防治研究基金会协办。

  今年,北京、深圳、重庆、湖南、上海、辽宁、云南、江西、福建、山东、河南、吉林、安徽、湖北、四川、甘肃、山西等17地肿瘤医院将联动开展形式多样的义跑活动,为此项公益活动注入更多活力。

  在举办形式上,根据疫情防控要求,2021年希望马拉松仍然采取线上线下结合的方式进行“云上义跑”。从10月16日开始,参与者可通过“悦跑圈”APP,点击“报名活动”,进行注册。

  据介绍,1999年,“希望马拉松”承载了马拉松的精神、信念和无穷的希望,来到了北京。作为国内癌症防治领域最具影响力的公开募捐活动之一,“希望马拉松”已经连续开展了22年,始终坚持弘扬全民健身精神,倡导健康生活,鼓舞癌症患者,支持癌症防治研究事业。活动至今已有30余万爱心人士参与,募集善款全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

  历届希望马拉松公益活动均得到社会各界知名人士的关注和参与。第23届希望马拉松将承载奥林匹克精神,汇聚奥运冠军的加油祝福,共同助力健康中国行动癌症防治研究事业。(完)

【编辑:苏亦瑜】

健康新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved