中国转变餐饮业卫生监管理模式 加强综合监督——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    中国转变餐饮业卫生监管理模式 加强综合监督
2009年04月02日 17:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月二日电(记者 曾利明)中国卫生行政部门将改变原来餐饮业卫生监督执法的管理模式,从监管食品安全的具体环节转变为加强食品安全的综合监督。这是国家卫生部部长陈竺今天透露的信息。

  陈竺在此间召开的二00九年全国卫生监督工作会议上称,各地卫生部行政部门将在当地政府领导下,建立由卫生部门牵头、多部门联合、社会各界广泛参与的食品安全综合协调机制,统筹食品安全监管,努力做到食品安全监管政策统一,信息发布统一。

  同时,建立健全食品安全风险监测体系,加强食品安全检验检测和风险评估能力和信息管理体系以及食品安全事故处置体系建设,及时搜集、掌握食品安全风险隐患信息,做到及时决策,有效应对,妥善处理。

  陈竺提出,应提高食品安全法律意识,严格执行法律法规,避免职责交叉和权责不清,加强协调与督促,积极做好政府的参谋。

  他还建议,注重监管工作方法的经验总结,及时把实践中的有效措施和成功经验制度化。要认真研究监管的实际效果,分析存在的问题和漏洞,完善相关工作方案,形成长效工作机制。

  全国人大、铁道部、解放军总后卫生部、国家食品药品监管局和国家中医药局的代表以及全国三十一个省、区、市的卫生监督部门负责人一百七十人出席此次会议。(完)

【编辑:王赛特

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved