中国自行研制的艾滋病疫苗正式进入二期临床试验——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    中国自行研制的艾滋病疫苗正式进入二期临床试验
2009年03月21日 13:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月21日电 据中央电视台报道,国家食品药品监督管理局今天宣布,由中国自行研制的艾滋病疫苗正式进入二期临床试验,这是中国第一次在高危人群中,对艾滋病疫苗进行安全性的评价和有效性的探索。

  中国自行研制的艾滋病疫苗,一期临床试验是2005年3月12日开始, 在广西进行的,共有49名志愿者接受了疫苗的注射。二期临床试验共有230名志愿者,也是在广西进行。

  这次批准进入二期临床试验的艾滋病疫苗,是中国科研人员从1996年开始着手研究的。

  到目前为止,世界上还没有一种疫苗被证实能够有效阻止人体感染艾滋病病毒。中国的研究人员将根据这次人体试验结果,考虑是否进入三期临床试验,三期临床试验主要是在更大范围的人群中,评价疫苗的有效性。

【编辑:吴歆
商讯 >>
百姓粉丝的原贴:
对于这样一件戏剧性的故事桥段,亦真亦假,这都是可能的,但是但从一方面去考虑这样的狗血事件或许有点薄弱。背后张力到底在哪里或许还是一个问题。
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]