冰箱存储食物也可能引发中毒 不宜长期保存食品——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    冰箱存储食物也可能引发中毒 不宜长期保存食品
2009年06月17日 11:03 来源:荆楚网-楚天都市报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  夏日炎炎,不少市民喜欢将食品放进冰箱存储保鲜。不过,武汉市食品安全委员会办公室昨日发布了夏季食品安全消费警示:冰箱不是保险箱,某些细菌恰恰能在冷藏温度下繁殖产毒,人一旦吃下去,可能造成食物中毒。

  据介绍,冰箱的低温只能延缓细菌生产繁殖的速度,推迟食品变质时间,但不会杀灭细菌。因此,冰箱内不宜长期保存食品,而且要经常除霜、做清洁。从冰箱中取出的食物最好重新烧煮透彻后再食用。

  此外,武汉市食安会还提醒,听装、瓶装、罐装、利乐纸盒、真空包装的各种牛奶、肉、禽、蛋类食品,最好开封后即时食用完毕。 (记者高家龙通讯员罗志)

【编辑:王赛特
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved