52名甲流接触者在浙江隔离 确诊病人症状消失——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    52名甲流接触者在浙江隔离 确诊病人症状消失
2009年05月28日 18:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社杭州五月二十八日电(江耘 朱丽珍)今天,浙江省疾病防控中心报告,该省首例甲型H1N1流感确诊病例在温州接受隔离治疗,体温正常,临床症状消失。该患者的九十三名密切接触者已全部排查完毕,除二人已出境外,其余九十一人分别在所在地接受医学观察。目前在浙江省隔离观察的五十二名密切接触者身体状况良好。

  五月二十五日,浙江省启动突发公共卫生事件Ⅱ级应急响应。根据卫生厅要求,该省经济和信息化委员会启动应急物资调用程序,调拨至该省十一个市及义乌市各二十人份治疗量的达菲药品。目前,已动用达菲省级储备一千六百盒。

  同时,浙江省确定温州、湖州、嘉兴、绍兴、舟山、衢州、台州、丽水和义乌市疾病预防控制中心为国家流感监测网络实验室,增强温州医学院附属第二医院等八家医院为国家流感监测哨点医院。目前,该省共有国家流感监测网络实验室十三个、国家流感监测哨点医院十六个。

  此外,该省民航局、省监察厅等单位,在做好体温测量的同时,健全工作责任制,落实防控措施。随着中、高考临近,各市教育部门加强防控,确保考试顺利进行。

  近日,浙江省各市已落实疫情防控工作。台州市对确诊病例的四名密切接触者实行严格居家医学观察,落实每天两次的体温测量,并对该市甲型H1N1流感、霍乱与手足口病等重点传染病防控工作组织监督检查;嘉兴市检验检疫部门严格入境船舶检疫,询问所有船员的健康状况并测量体温,并做到每日一报。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved