卫生部:对缺使用必要性的食品添加剂不予批准——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    卫生部:对缺使用必要性的食品添加剂不予批准
2009年10月13日 16:36 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月13日电 据卫生部网站消息,卫生部13日发布公告称,对缺乏食品工艺使用必要性的食品添加剂,卫生部将不予批准。

  公告称,申请食品添加剂新品种和食品添加剂扩大使用范围使用量的单位或者个人,在向卫生部审评机构提出申请时,应当提供产品质量规格要求、检验方法和该添加剂工艺确有必要的证明材料。申请时可不再提供省级卫生行政部门的初审意见。

  公告指出,仅限于保健食品原料的物品,不纳入新资源食品行政许可的受理和评审范围。对缺乏食品工艺使用必要性的食品添加剂,卫生部将不予批准。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved