第二批非食用物质“黑名单”经研究后将公布——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    第二批非食用物质“黑名单”经研究后将公布
2008年12月31日 16:35 来源:中国新闻网 发表评论

  中新网12月31日电 卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长苏志今日在接受中国政府网访谈时指出,第二批非食用物质“黑名单”正在研究,将在经过专家委员会研究以后公布。

  据介绍,为配合全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作的开展,专项整治领导小组不久前下发通知,公布了第一批“食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂品种名单”,其中包括17种非食用物质和10种易滥用的食品添加剂。

  “第一批名单并不囊括所有违法添加的非食用物质,以后发现一种就会列进去一种,公布一种。”苏志说,根据老百姓的举报,以及各部门、企业所掌握的情况,将形成第二批非食用物质名单。

【编辑:王赛特
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]