中国食品农产品认证有效证书逾五万七千张——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    中国食品农产品认证有效证书逾五万七千张
2009年04月01日 21:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月一日电(记者 刘长忠)记者今天从中国国家认监委获悉,中国已基本建立了覆盖“从农田到餐桌”的全过程的食品农产品认证认可体系,逐步形成了“统一管理、共同实施”的工作格局,食品农产品认证有效证书达五万七千零七十七张。

  为加强食品农产品认证有效性的监管,中国国家认监委今天表示,将开展二00九年度食品农产品认证监管,重点检查有机产品、绿色食品、良好生产规范(GMP)、危害分析与关键控制点(HACCP)、食品安全管理体系、无公害农产品等认证,尤其是乳制品生产企业的相关认证。

  同时,重点查处获证企业、产品不能持续符合认证标准要求,买证、卖证,超期、超范围使用认证证书、认证标志,认证机构未依法有效实施跟踪调查、违规收费等违法、违规行为。

  据悉,中国国家认监委加强对食品农产品认证有效性的监管力度,已连续五年组织质检系统,对认证机构、获证企业、获证产品、认证标识等方面开展了专项监督检查。

  中国国家认监委表示,食品农产品认证工作对于推动中国食品农产品生产企业实施标准化生产,提高食品安全管理水平,切实保障食品农产品质量安全,发挥了重要作用。完

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved