本页位置:首页新闻中心健康新闻
爱美女性必读:应学会靠血液由内而外滋养身体

2008年12月24日 15:54 来源:三晋都市报 发表评论

  巨大的工作压力和不讲究营养的三餐影响着女性的生活,你可能正被失眠困扰,每月的“老朋友”或许正添上一些烦恼。你在疑惑,为什么流感总是将你击中。还有,肤色永远不够美丽、暗淡无光、痘痘频繁光顾……爱美的女人,你应该学会靠血液由内而外的滋养,显出自己的靓丽本色。

  测试:你需要补血吗?

  肤色暗淡,唇色、指甲颜色淡白。

  时常有头晕眼花的情况发生。

  最近一段时间经常心悸。

  睡眠质量不高,经常无缘无故失眠。

  经常会有手足发麻的情况发生。

  月经颜色比正常情况偏淡并且量少。

  如果你有三条以上回答“是”,建议你到医院进行检查,并注意补血。

  红颜美人“血”为基

  肤色不够美丽?秀发不够光泽?这究竟是为什么?其实这并不是什么难解之谜,追根溯源——那是因为血虚、血瘀或者血热妄行,总之是血液没有很好地发挥功能所导致的。

  血液,是女性美容最重要的物质基础。血液既要旺盛,又要畅通。中医认为,只有血液充足,眼睛才能视物清晰,肤色才能饱满红润。我们身体的很多表象,其实正是健康的体现。口唇红润是脾胃健康、气血充足;面色红润是心功能正常、气血旺盛畅通;精血足更是毛发生长的源泉。

  血虚的人肤色发黄、口唇色淡、毛发无光泽;血瘀常导致肤色口唇晦暗、皮肤毛发干燥;血热则导致皮肤油腻粗糙、易生痤疮等。品种繁多的化妆品虽然可以临时应对,但追求内外兼美的健康女性,更应该选择补血活血,由内而外的美容方法。

  简便易行补血方

  关爱自己的女人,只要注意调养,补血活血,拥有美丽容颜不再是一件难事。

  饮食调养平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、海参、乌鸡、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、黑芝麻、虾仁、红糖等,这些食物不仅富含营养,同时还具有补血活血的功效。

  中药调养常用的补血中药有当归、川芎、红花、熟地、桃仁、党参、黄芪、何首乌、枸杞子、山药、阿胶、丹参、玫瑰花等天然中药,用这些中药和补血的食物一起做成可口的药膳,均有很好的调节内分泌、养血效果。

  运动养生运动也是调养必不可少的一个环节。平时可练习瑜伽、太极拳、保健气功等舒缓运动。另外,传统中医学认为“久视伤血”,所以长时间坐在电脑前工作的职业女性,应该特别注意眼睛的休息和保养,防止因为过度用眼而耗伤身体的气血。

  经络疗法经常做头部、面部、脚部保健按摩消散瘀血,并坚持艾灸关元、气海、足三里、三阴交等穴位,对延缓衰老有一定作用。

  补血药膳当归枸杞茶

  原料当归3克、枸杞子9克、红枣9克。

  制作将当归、枸杞子、红枣放入

  锅中,倒入500毫升水,煮10分钟即可。

  特点制作简单,经常饮用能补血调经、美容养颜、增强免疫力。(杨英)

编辑:朱博】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]