明星都识假药,还要质监干啥——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    明星都识假药,还要质监干啥
2009年05月28日 13:53 来源:广州日报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  最高法院副院长熊选国26日表示,对于明星的代言行为,如果是明知他人生产、销售假药、劣药,符合《刑法》规定,也应视作生产、销售假药、劣药共同犯罪处理(《华西都市报》5月27日)。

  近年来,社会上掀起一股明星“代言热”,找个有影响的大明星代言,产品就会一夜成名天下知,为商家带来滚滚利润。但也因此引发了一系列的问题,比如,郭德纲就因为为“藏秘排油”减肥茶代言而上了央视“3·15”打假晚会,引起非议;邓婕、倪萍、花儿乐队、薛佳凝等几位明星因给三鹿奶粉代言遭到网友炮轰。

  明星代言的产品屡屡出现问题,伤害公众,自己却从中获利,这显然不道德。最重要的是,制造销售假冒伪劣产品,是一种违法甚至是犯罪行为。作为有影响力的公众人物,应该为自己的言行负责,让其负连带责任,并不为过。然而,明星如何知道其代言的药品是假药呢?这是个问题。我们如何知道明星知道其代言的药品是假药呢?这更是一个问题。退一步来说,连不懂任何技术的明星都知道是假药,那么,这些假药为何还能在市场上横行,那些质监部门和执法部门哪去了?所以,与其让明星“连坐”,不如拿相关执法部门问责! (池墨)

【编辑:吴博

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved