全球甲流疫情继续蔓延 菲律宾报告首个死亡病例——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    全球甲流疫情继续蔓延 菲律宾报告首个死亡病例
2009年06月22日 21:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京六月二十二日电 甲型H1N1流感疫情继续蔓延全球,智利和哥伦比亚等国宣布发现本国再次出现死亡病例,菲律宾报告该国第一例甲型H1N1流感死亡病例,马来西亚、新加坡、巴西等一些国家的确诊患者有所增加。

  截至北京时间二十二日十四时,世界卫生组织确认全球九十五个国家和地区共有四万四千二百八十七例确诊病例,其中死亡一百八十例。

  综合媒体报道,智利和哥伦比亚等国二十一日发现本国再次出现死亡病例。智利报告的是该国第五例死亡病例,哥伦比亚报告的是该国第二例死亡病例。两国卫生部门均表示疫情目前稳定。

  菲律宾卫生机构二十二日称,该国一名四十九岁妇女因感染甲型H1N1流感而死亡,这成为该国第一例新型流感死亡病例。该妇女早先患有心脏和肝脏疾病,感染甲型H1N1流感使其病情加重。相关机构正在调查她是否去过其他国家,或者同其他回国人员接触过。

  马来西亚、新加坡、巴西等二十一日宣布确诊患者均有所增加。马来西亚当天新增八例甲型H1N1流感确诊病例,全国确诊流感病例总数上升至五十例。新加坡当天新增十六例甲型H1N1流感确诊病例,从而使该国确诊病例总数增加到一百四十二例。其中,新增病例中有七名患者为二代病例。巴西新增三十五例甲型H1N1流感确诊病例,全国确诊病例达到二百一十五例。

  此外,芬兰、波兰、 阿尔及利亚等国,均报告确诊病例有不同程度的增加。

【编辑:闻育旻
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved