中国多地报告甲流聚集性病例 所有患者病情平稳——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    中国多地报告甲流聚集性病例 所有患者病情平稳
2009年09月05日 03:29 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中国多个地方4日报告甲型H1N1流感聚集性病例,包括山东、江苏、河南、四川、陕西、广西、广东、湖南等多个省份。目前,各地卫生部门均已启动防控预案,对确诊患者进行隔离治疗,所有患者病情平稳。

  记者从山东泰安市有关部门了解到,发现10例甲型H1N1流感病例的泰安东岳中学南校自4日起停课一周。9月3日6时,泰安市泰山区东岳中学发现1例甲型H1N1流感确诊病例。截至9月4日7时,泰安市共确诊甲型H1N1流感病例10例,患者全为东岳中学学生,已全部转到泰安市传染病医院隔离治疗。

  江苏省卫生厅4日通报,9月1日以来,江苏已发生4起学校甲型H1N1流感聚集性疫情。已确诊的29名患者症状较轻,均及时送定点医院治疗,没有出现重症病例。据介绍,这4所学校分别是:无锡市惠山区洛社双庙初级中学;位于句容市的江苏农林职业技术学院;江苏科技大学张家港校区;南京市琅琊路小学。

  河南省卫生厅4日通报,郑州市近日先后发生三起聚集性甲型H1N1流感疫情,截至9月4日18时,三起疫情累计确诊甲型H1N1流感病例40例,所有患者都已安排隔离治疗,病情稳定,其中一人症状消失。这三起聚集性疫情分别为:郑州商业技师学院确诊人数为17例,河南省实验中学确诊人数由3日的12例上升至18例,郑州文化绿城双语小学确诊人数为5例。

  四川省卫生厅4日通报,截至当日15时,2日发生的四川西南航空职业专修学院甲型H1N1流感疫情已确诊43例,均在成都市传染病医院隔离治疗,病情稳定,无重症病例。

  记者4日下午从陕西省卫生厅了解到,4日15时30分,西安市卫生局报告,西安文理学院新增9例甲型H1N1流感确诊病例,该院聚集性疫情确诊病例数已增至23例。

  广西壮族自治区卫生厅4日通报北海艺术设计职业学院发生甲型H1N1流感疫情,截止9月4日17时,北海艺术设计职业学院新增发热病例31例,累计发生发热病例69例。目前,10例确诊病例和发热病例均已隔离治疗,病情稳定,无重症病例。北海市卫生局已对密切接触者实施隔离医学观察。目前该校已经停课,全体师生就地实施医学观察。

  广东省深圳市卫生局4日通报,深圳市南山区某中学和龙岗区某小学在9月3日各发现有学生出现发烧、咳嗽等症状,经深圳市疾控部门检测证实,为两起学校甲型H1N1流感爆发疫情。目前,上述两个学校共有10名学生被确诊甲型H1N1流感患者,已实行居家隔离,患者病情稳定,无重症病例。

  4日,记者从湖南省卫生厅获悉,湖南岳阳一所学校出现一聚集性甲型流感,目前已确诊2例,另有14例出现发烧等症状。事件发生后,岳阳市卫生部门已按照《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》的要求采取各项应急处理措施。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved