一边黄豆大一边拳头大 安徽4岁女孩患卵巢肿瘤——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    一边黄豆大一边拳头大 安徽4岁女孩患卵巢肿瘤
2009年03月26日 10:37 来源:中安在线-安徽商报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  年仅4岁的小女孩竟然患上卵巢肿瘤,近日,安医大二附院妇产科接待了这样一位罕见患者。经过手术治疗,小女孩恢复情况良好,不日即可出院。

  据小女孩花花(化名)家人介绍,去年“奶粉事件”时,花花经常说自己腹部疼痛,还经常便秘,当时带她去医院检查,没想到没查出结石,却查出盆腔有包块。安医大二附院妇产科主任卫兵告诉记者,花花来到该院时,医生们都感到非常吃惊,因为从来没见过这么小的卵巢肿瘤患者。考虑到花花年纪太小,专家会诊后决定先观察几个月,看肿瘤是否自行消失。

  上星期,花花到医院复查,医生检查发现她的肿瘤没有消失,而且在生长。经多方会诊,专家们最终确定花花患的是良性卵巢畸胎瘤,可以进行手术剥除肿瘤。手术中医生发现,花花左侧正常卵巢只有不到黄豆大小,而右侧长出肿瘤的卵巢比成人的拳头还要大,尽管如此,这次手术对花花今后的生理情况没有任何影响。(张凤侠 郑慧)

【编辑:王赛特
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]