北京日均新增50例手足口病例 呈快速上升趋势——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    北京日均新增50例手足口病例 呈快速上升趋势
2009年03月31日 13:53 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  目前北京市每天报告手足口病例在50例左右,并且呈快速上升趋势。

  市卫生局上午通报,每年5到7月是北京市手足口病的高发时期,高峰出现在6月。从今年1月1日到3月29日,全市共报告手足口病例1087例,目前每天新增手足口病例在50例左右。虽然目前本市手足口病发病呈快速上升趋势,但患儿的症状较轻,无重症病例、无住院病例、无死亡病例。

  手足口病没有疫苗,并且可以通过多种途径传播,包括呼吸道、粪口途径以及直接接触传播等。目前北京市已经推出12条措施防控手足口病,防控重点放在托幼机构。如果一个幼儿园的某个班级在一周之内出现2例手足口病,这个班级就要停班两周。目前北京已经指定地坛医院和佑安医院作为接受重症手足口病患者的定点医院。(贾晓宏)

【编辑:朱博

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved