山东菏泽加强人员培训 提高手足口病救治水平——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    山东菏泽加强人员培训 提高手足口病救治水平
2009年04月01日 08:45 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  针对卫生部、山东省卫生厅医疗专家组提出的科学合理救治患儿的建议,山东菏泽各县区围绕更好地救治手足口病患儿,通过多种形式及时组织医务人员培训学习,提高救治水平。

  30日下午,定陶县组织手足口病防控工作的各乡镇、民营医院业务副院长及医疗人员进行了专题培训。山东省卫生厅派来的专家结合手足口病的发病趋势,对手足口病的临床表现、临床用药及各种告知义务、病人出院医嘱等方面一一讲解。当晚,专家们又在定陶县人民医院多媒体会议室向在救治工作一线的医务人员专题授课,通过多媒体影像、图片和事例,对小儿心肺复苏以及抗菌药物的合理应用进行了详细讲解。

  30日晚,东明县也召开专门会议,要求各医疗卫生单位规范诊疗流程,严格无菌技术操作,并对手足口病预检分诊、发热门诊的设立、门诊登记,手足口病的诊疗流程、消毒隔离、医护人员的防护、医疗废物的处理、人员培训等提出了具体要求。

  截至3月30日24时,菏泽市累计报告手足口病病例2893例,其中累计出院2205例、累计重症108例(其中5例死亡,25例已解除重症,现重症病人78例)。30日当天,菏泽市新发病例353例,无死亡病例。(记者王海鹰)

【编辑:王赛特

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved