湖北累计报告手足口病3308例 无重症和死亡病例——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    湖北累计报告手足口病3308例 无重症和死亡病例
2009年04月02日 11:23 来源:湖北日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  日前,省政府召开手足口病防控工作领导小组会议,全面分析我省手足口病疫情形势,对手足口病防控工作作出进一步安排部署。

  据卫生部门监测,截至3月30日24时,今年全省累计报告手足口病3308例,未发现重症和死亡病例。监测结果表明,各市州均有疫情报告,主要流行于农村地区,表现为地区分布广、幼儿比例大。随着气温升高,预计手足口病疫情将在未来3个至4个月内呈上升趋势。

  据了解,由于前一阶段坚持早部署、早预防、早控制,目前我省手足口病疫情在可防可控范围之内。

  省政府要求各地各部门严格按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,全面落实各项防控措施,依法科学开展防控工作。要健全完善手足口病防控工作机制和责任体系,切实落实各项防控任务。要加强疫情监测预警,科学分析研判疫情现状和发展趋势。要将防控关口前移到校到园、到村到户,落实学校和托幼机构晨检制度、村医巡查制度。要抓好宣传教育,大力普及“勤洗手、常通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”的防控知识,实行群防群控。要加强手足口病定点救治医院建设,组建手足口病重症病例救治专家组,落实手足口病患儿预检分诊制度和首诊医生负责制,提高医疗救治水平和能力。要进一步落实困难家庭手足口病患儿救助政策。

  省政府要求,各地12320公共卫生公益热线电话24小时畅通,方便群众咨询手足口病防治知识和报告疫情信息。(记者张洁)

【编辑:王赛特

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved