北京全面社区首诊时间未定 零差率药品增至328种——中新网
本页位置: 首页新闻中心健康新闻
    北京全面社区首诊时间未定 零差率药品增至328种
2009年01月13日 10:12 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  【报告原文】积极培养引进社区卫生人员,健全社区首诊和双向转诊制,扩大社区基本药品范围。

  【百姓提问】全面社区首诊会在什么时候?

  【部门解读】北京市卫生局局长方来英表示,将在2009年通过提高社区卫生服务中心医务人员的技能、使大医院专家下沉至社区等方式提高市民对社区首诊的认可度,同时,各社区还应开展多种形式的卫生服务。目前,本市覆盖城乡的351个社区卫生服务中心、2953个社区卫生服务站已逐步具备预防、诊疗、追踪管理居民常见病、多发病的能力,将在“一老”门诊社区首诊的基础上,向公费医疗、参加城镇基本职工医疗保险等人群进行推广,但具体落实时间需和劳动保障部门进一步商议。此外,目前本市零差率药品已增至328种1024个品规,尽管个别药品供应商因利润太小而退出招标,但本市今年仍将根据即将出台的新医改药品目录进行调整,保证市民需求。(记者李秋萌)

【编辑:王赛特
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]